O efeito benéfico do uso de AG ômega 3, notadamente convertido em EPA e DHA no organismo, possuem diversos benefícios e aplicabilidades como prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares, inibição da agregação plaquetária, estimulo da vasodilatação e propriedade antiflamatória pela redução da quimiotaxia dos leucócitos. No fígado, inibem a síntese de triglicerídios e a secreção das lipoproteínas de muito baixa densidade (VLDL), favorecendo a secreção hepática de VLDL de menor tamanho e favorecendo perfil lipídico. É também atribuído a eles o estímulo do transporte reverso do colesterol, favorecendo a sua captação hepática e sua eliminação pela via biliar. As principais fontes de AGPI ω3 são os pescados, moluscos, algas e crustáceos ( jurel, atum, anchova, sardinha e salmão). Outras fontes de AGPI ω3 presentes na dieta são alguns frutos oleaginosos, sementes, vegetais, gema de ovo, polvo, carnes de ruminantes e está presente abundantemente na semente de linhaça.
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